Tecnología Hidrogel: innovación en la nutrición deportiva
LA CIENCIA ES PARTE DE NUESTRA ESENCIA. Y VICEVERSA.
Hace dos años, descubrimos cómo conseguir que la nutrición deportiva sea más fácil de tolerar: encapsulando grandes concentraciones de carbohidratos en hidrogeles. Un año después, los mejores maratonistas del mundo comenzaron a energizarse con nuestros productos. La tecnología está en proceso de patente.
La Tecnología Maurten
NO ES SOLO OTRA BEBIDA DEPORTIVA
A los atletas siempre les ha costado subministrarse la cantidad de energía que necesitan.
En la década de 1960, científicos estadounidenses descubrieron que beber soluciones con carbohidratos mejoraba el rendimiento de los deportistas. Así, mediante la mezcla de carbohidratos, sales y limonada nació la primera bebida deportiva.
Pero las soluciones con carbohidratos pueden causar problemas. Nuestro estómago no suele tolerar grandes concentraciones de azúcar – lo cual ocasionalmente resulta en un vaciado gástrico lento, ocacionando trastornos gastrointestinales.
En Maurten, estamos lanzando una nueva gama de productos dentro de la nutrición deportiva. Mediante la aplicación de tecnología de hidrogel hemos desarrollado productos energéticos, ricos en carbohidratos, que nuestros cuerpos puedan tolerar.
SOLO INGREDIENTES NATURALES
La tecnología de hidrogel nos ha permitido redefinir el campo de la nutrición deportiva. En primer lugar, con Drink Mix 160 y Drink Mix 320;
El doble de energía – La bebida Drink Mix 320 contiene 14% – 80 gramos – de carbohidratos una vez disuelta. Eso es aproximadamente el doble de lo que antes se creía posible que nuestro cuerpo podía tolerar.
Sin gustos añadidos – no nos impresionan los gustos artificiales. El sabor de nuestras bebidas proviene directamente de los ingredientes naturales que la componen.
Productos naturales – sin colorantes ni conservantes añadidos. Solo ingredientes naturales. Únicamente lo que tu cuerpo necesita.
¿Cómo funciona?
DRINK MIX: mezclá el polvo con agua y tendrás una bebida deportiva que contiene altas concentraciones de carbohidratos. La bebida se convierte instantáneamente en hidrogel al entrar en contacto con la acidez del estómago, encapsulando los carbohidratos. El hidrogel permite un transporte suave de los carbohidratos a través del estómago hasta el intestino, donde el agua, la sal y los carbohidratos son absorbidos por el cuerpo.
GEL 100: el GEL 100 es un hidrogel, una matriz de biopolímero que contiene carbohidratos. Se basa en el mismo concepto que nuestras bebidas, la tecnología de hidrogel permite un transporte suave de los carbohidratos a través del estómago, hacia el intestino, donde los carbohidratos son absorbidos. En el caso de nuestras bebidas, el hidrogel se forma al entrar en contacto con la acidez del estómago. El GEL 100 es por si mismo un hidrogel formado durante la producción del producto, mediante la exacta combinación de alginato de sodio y carbonato de calcio.
CONOCE EL HIDROGEL
Los hidrogeles son muy utilizados dentro de la industria alimentaria, donde suelen emplearse como espesantes y gelificantes. Un hidrogel es una estructura a base de biopolímeros y agua con poros diminutos. Se trata de una red tridimensional capaz de retener agua con una apariencia y comportamiento semejantes a los de una esponja.
En Maurten, hemos descubierto la manera de crear hidrogeles con ingredientes naturales - y hemos logrado rellenarlos con la fuente de energía más eficaz que existe en el planeta: los carbohidratos.
Los hidrogeles de nuestras bebidas Drink Mix están formados a partir de una combinación de dos ingredientes:
- Alginato - extraído de las paredes celulares de las algas marinas pardas.
- Pectina - una sustancia que se encuentra en las manzanas, los limones, las zanahorias y los tomates, por mencionar algunos alimentos.
Estas dos fibras dietéticas se llevan utilizando desde hace décadas en la industria alimentaria. Cuando se combinan en las condiciones adecuadas, el alginato y la pectina forman un hidrogel sensible al pH.
NOS APOYAMOS EN LA CIENCIA Y LOS ATLETAS DE ÉLITE
En 2015, descubrimos cómo conseguir que la nutrición deportiva sea más fácil de tolerar: encapsulando grandes concentraciones de carbohidratos en hidrogeles.
Nuestra fórmula tuvo tanto éxito que, un año después, los mejores corredores suecos y algunos de los mejores corredores de maratones del mundo ya estaban energizándose con nuestra tecnología en sus sesiones de entrenamiento y competencia. Hemos llegado tan lejos gracias a la ciencia. En la actualidad estamos colaborando con diferentes universidades y proyectos de investigación internacionales. Existen numerosos estudios que están evaluando nuestra tecnología y nuestros productos y esperamos que pronto se publique el primer peer review validando nuestra tecnología.
La cantidad de atletas de élite que utilizan nuestra tecnología aumenta constantemente. Velos a todos aqui o s íguenos en Instagram y Twitter para estar al día sobre los atletas que están utilizando nuestros productos.
COLABORACIONES CIENTÍFICAS
Dependemos de la ciencia y estamos trabajando estrechamente con investigadores y expertos. Presentamos a continuación algunas de las organizaciones con las que colaboramos actualmente: