Normalmente, en cuanto se aumenta la concentración de hidratos de carbono en una bebida, el vaciado gástrico se ralentiza, lo que se traduce en un menor aporte de líquidos y carbohidratos al organismo. Los problemas estomacales causados por esto han sido un problema importante para muchos atletas.

En Maurten, hemos encontrado la manera de evitar estos problemas utilizando la tecnología de hydrogel. Esto nos ha permitido desarrollar productos energéticos con altas concentraciones de carbohidratos para deportistas. Algunos de los mejores corredores del mundo utilizan ahora nuestros productos, tanto durante los entrenamientos como en las carreras.

Ambos Drink Mix están fabricados con nuestra tecnología patentada de hydrogel y contienen dos concentraciones diferentes de carbohidratos; Drink Mix 320 contiene 80g de carbohidratos (mezclados con 500ml de agua) mientras que Drink Mix 160 contiene 40g de carbohidratos (mezclados con 500ml de agua).

Drink Mix 320 puede utilizarse como precarga y consumirse durante el entrenamiento y la carrera. Este producto podría ser beneficioso cuando las necesidades de líquidos son bajas, como en temperaturas más frías. Drink Mix 160 también puede utilizarse como precarga y para entrenamientos y carreras más cortos. Esta sería nuestra opción recomendada en condiciones de calor y humedad, cuando necesitarías más líquido.

No existe una estrategia general de hidratación, ya que las tasas de sudoración varían entre individuos, estaciones y climas. Estos factores deben tenerse en cuenta a la hora de elegir el producto Maurten adecuado.

Sí, sin embargo, Maurten Drink Mix han sido desarrolladas para ser mezcladas con la proporción de un sobre y 500 ml de agua, lo que crea la fuerza prevista de unión del hydrogel.

Si mezclas los Drink Mixes con más agua de la recomendada, diluirás los componentes gelificantes y harás que el hydrogel sea progresivamente más débil. Esto significa que la estructura del hydrogel no será tan fuerte como se pretendía y potencialmente podría hacerte más propenso a problemas gastrointestinales.

Sin embargo, mezclar más de un sobre con 500 ml no tiene el mismo efecto. Crear una bebida Maurten más concentrada dará como resultado una bebida más dulce y espesa (más viscosa/densa y el hydrogel resultante será más fuerte) - te aconsejamos encarecidamente que practiques la tolerancia de una bebida antes de implementarla en una estrategia de carrera.

No.

No existen pruebas científicas sólidas que apoyen la necesidad de que los atletas añadan electrolitos durante las actividades. Los electrolitos pueden utilizarse a discreción del atleta durante entrenamientos duros, carreras o en condiciones de calor. Si desea añadir electrolitos, añádalos para su recuperación, pero no deben utilizarse conjuntamente con los productos Maurten.

Además, muchos electrolitos (magnesio, potasio, calcio, sodio) atraen a las moléculas de alginato, creando así un entorno competitivo en el que menos moléculas de alginato podrán crear enlaces cruzados con iones de hidrógeno en el estómago (es decir, la resistencia del hydrogel se verá afectada).

Maurten Drink Mix 320 y Drink Mix 160 no contienen conservantes. Recomendamos consumir la bebida en las 24 horas siguientes a su mezcla con agua.

Como cualquier bebida que contenga azúcar (y no conservantes), las bebidas se mantendrán frescas durante más tiempo si se conservan en frío (refrigeradas). Consérvelas a temperaturas más frescas para una conservación más prolongada (48-72h). No calientes los productos Maurten a más de 60°C. Para un almacenamiento a largo plazo, los geles Maurten deben conservarse a temperatura ambiente o ligeramente más fría.

Nuestra bebida deportiva de hydrogel es avanzada y su funcionamiento depende de circunstancias precisas. Te recomendamos que no la mezcles con agua con altos niveles de minerales (>40mg/L de calcio). Las altas concentraciones de calcio dificultan la disolución de la bebida.