Uno-X Pro Cycling - life inside a Grand Tour

Hay un aura entrañable en torno a los nuevos equipos, los desvalidos, en las grandes vueltas ciclistas. La energía fresca que trae una chispa de exuberancia a un pelotón de veteranos canosos. Un equipo entusiasmado por la oportunidad de superar las expectativas. Pero ir hombro con hombro con los equipos de gran presupuesto es una curva de aprendizaje empinada, quizás la subida más dura de la carrera. Cada día aprenden un poco más. Ascienden un poco más. Hablamos con el responsable de Nutrición del Uno-X Pro Cycling, James Moran, para averiguar qué se necesita para mantener a todo un equipo en marcha durante tres semanas completas.

"Las Grandes Vueltas tienen una capa adicional de estrés y sentimiento en todo el entorno de la carrera. Incluso si no estás liderando la carrera, hay un aire, una atmósfera, y es fácil dejarse atrapar por la emoción. Por lo tanto, un gran enfoque para nosotros es mantener a nuestros muchachos relajados y sentir que es cualquier otra carrera por etapas".

"En este equipo tenemos una gran cultura de velar por los demás y por el bienestar del personal. Cuando estamos en carreras por etapas, tenemos un club de corredores Uno-X y el personal sale durante 30 minutos juntos antes de continuar con el trabajo. Y esa es una buena manera de comenzar el día, para el bienestar físico y mental. Porque cuando estás en la carretera durante un mes, es fácil que eso se quede en el camino".

"A los ciclistas se les envía un plan nutricional la noche antes de cada etapa, que es donde pronostico las demandas y los requisitos de energía para el día. Es una guía para el desayuno, el fueling en la bicicleta y la recuperación. Y tendré además una breve charla con ellos durante el desayuno. La idea es reducir el estrés, por lo que cada corredor viene a desayunar sabiendo lo que puede comer, en lugar de tenerme de pie junto a ellos y decirles lo que pueden o no pueden comer".

"De alguna manera, también hay una carrera dentro de la carrera. Cualquier miembro del personal que no esté directamente en los coches de carrera (los ayudantes, los nutricionistas, el osteópata) tienen roles dentro de las etapas para distribuir alimentos adicionales. Por lo tanto, nos desplegamos en diferentes puntos a lo largo de la carrera. Y necesito coordinar qué productos van a los ciclistas en ciertos lugares y en qué momento. Todo eso depende del tipo de etapa y las condiciones climáticas. Es bastante completo. Pero tratamos de planificar la logística de esos días con anticipación".

“Tenemos un equipo que no está en carrera. Y van de un hotel a otro, habilitando las habitaciones para cada ciclista. Durante la etapa el chef conduce hasta el supermercado y luego llega al siguiente hotel, pondrá las mesas, montará el comedor. Y estaré en contacto con el chef durante todo el día para planificar la comida de esa noche. Aunque tenemos una planificación para las comidas durante toda la carrera, la iremos adaptando a medida que avance la carrera, en función de los comentarios y de cómo les haya ido cada día a los corredores”.

MANTEN EL RITMO

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