¿Cómo es tu estrategia de carrera?
Trato de ingerir al menos 100 gramos de carbohidratos cada hora. En Daytona, creo que tuve una hora de casi 140 gramos por hora. Pero no tuve problemas para absorberlo y al final tenía mucha energía, así que creo que puedo manejarlo. Uso el gel de cafeína al comienzo de la bicicleta y al comienzo del running porque no necesito la cafeína al final de la carrera. La necesito en medio de la carrera. Entonces, trato de usarlo al comienzo de cada etapa, así aprovecho bien la cafeína. Y con el gel normal, trato de usarlo durante toda la carrera para tener los suficientes carbohidratos.
¿Cuál es tu mejor consejo en relación con el fueling?
Siempre prueba lo que vas a usar antes, durante el entrenamiento. A veces crees que tienes el control de la nutrición y de repente tienes calambres estomacales o te desmayas por completo. Por lo tanto, siempre pruébalo en el entrenamiento primero.
Alimentarse durante el entrenamiento, ¿es tan importante?
Para rendir el día de la carrera tienes que haber entrenado muy bien. Y para entrenar realmente bien, tienes que alimentarte. si no tienes suficiente fuel durante una sesión de entrenamiento y terminas sin energías, habrás desperdiciado una sesión de entrenamiento. Entonces, para mí, nutrirme en el entrenamiento es tan importante como las carreras.
¿Cómo usas el GEL Maurten en el entrenamiento?
Si hago una carrera larga de montaña siempre tendré un GEL conmigo, aunque no sepa cuánto va a durar la carrera. Para mí, Maurten es seguridad. No importa lo cansado que esté, si solo tomo este GEL de Maurten, sé que tengo suficiente energía para volver a casa.
¿Qué hay de la cafeína en el entrenamiento?
La forma en que uso el GEL CAF 100 es un poco diferente al GEL 100. Soy extremadamente sensible a la cafeína. Por lo tanto, solo lo uso en las sesiones de la mañana. Antes de nadar intensamente, me gusta mucho tener la cafeína alta, así que tomo el GEL CAF 100 si necesito un empujón extra.